Теперь немного о том, что представляет из себя мой компьютер. За время своего существования он пережил три глобальных обновления оборудования,не считая мелких, а уж операционных систем и разного ПО сменилось на нем бесчисленное количество раз.
Кроме того, имеется в нашей семье еще два полноценных стационарных компа — один достался сыну после моего последнего апгрейда, а второй собран, можно сказать, из хлама.
Доступ к интернету посредством DSL-линии через модем.
Компьютер появился у меня несколько лет назад. Это для меня было большим событием, так как вроде и мечтал, а все возможности купить не было. Для тех времен (начало 2008 г.) машина была довольно неплохая — процессор intel Core 2 Duo, 2 Гб оперативки, материнка MSI (какая именно не помню), видео GeForce 8500 ну и т.д. Монитор был Samsung SincMaster 941 cо встроенными колонками (работает до сих пор на другом компе).
С покупкой мне тогда помог друг, который в этом деле не одну собаку съел. Я в то время знал только как включать и выключать компьютер и очень надеялся на его помощь.
Когда я попросил друга научить меня, как и что со всем этим делать, то получил неожиданный ответ, который я теперь могу поместить в золотую рамку. Не дословно, но по смыслу было сказано что-то в этом духе:
Видишь кнопку «Пуск»? Вот и учись, главное ничего не бойся.
Ну я и поехал — где-то через месяц все тот же друг переустанавливал мне систему, которую я благополучно убил. Сначала это была Windows XP, но вскоре появилась Vista и я перешел на нее, так как мне было все равно, где «ничего не понимать», но Vista была намного красивей 🙂 .С той поры много воды утекло, но не буду останавливаться сейчас на том, чему я научился за это время.
Через несколько лет мой компьютер подвергся первому масштабному апгрейду. Это был новый процессор intel Core i3 (LGA 1156) и материнка AsRock H55M-Le. Я не являлся тогда особым приверженцем компьютерных игр, за крутыми видеокартами не гонялся, так что nVidia GT 430 меня вполне устроила. Ну и оперативка увеличилась до 8 Гб.

Через какое-то время весь системник целиком переехал к ныне шестикласснику-сыну, а мой компьютер пережил третий глобальный апгрейд.
Теперь его основная конфигурация такова — процессор Intel Core i5 (lga1150), материнка Gigabyte GA-P85-D3 , оперативка 8Гб, видеокарта GeForce GTX 750Ti.
Показатели может и не особо впечатляющие, но меня более чем устраивают.
Правда с корпусом системного блока я поторопился, взял какой был на тот момент в магазине, хотя можно было подождать и заказать такой, какой мне было нужно. Маловат размер — особо внутри не развернешься, все впритирочку. USB-входы и входы на микрофон с наушниками находятся сбоку, что очень неудобно.

Поэтому корпус пришлось вернуть свой старый, всё-таки места в нём побольше.
Я не упоминаю здесь блоки питания, дисководы, жесткие диски и прочую переферию, так как считаю, что основными в конфигурации компьютера являются материнка, процессор и видеокарта.
Монитор Philips 221V диагональю в 21,5 дюйма тоже вполне меня устраивает.
Последний апгрейд делался не за раз, то есть постепенно поменялись блок питания, затем видеокарта, а уже после было принято решение о замене материнки со всеми последствиями, поэтому я и считаю это не заменой всего компьютера, а именно апгрейдом. Причём этот процесс не останавливается на долго — меняются жёсткие диски, что-то добавляется, что-то выкидывается.Вот такое на данный момент моё рабочее место.

Ну и третий мой компьютер, собраный из старых запчастей, стоит у пятиклассницы дочки. Материнка AsRock с процессором AMD Athlon 6500 , оперативки пока 2 Гб, видеокарта GeForce 610, 2Гб — может не особо мощная на сегодняшний день, но вполне работоспособная машина.

Я уже давно пришел к выводу, что компьютер должен быть именно персональным и у него должен быть один хозяин, иначе машина превращается в полуфункционального калеку. Поэтому и детей приучаю смотреть каждого за своим компьютером.
На этом краткий обзор моих домашних компьютеров закончен, до встречи в следующих статьях!
Так как периодически конфигурация компьютеров изменяется, время от времени статья будет обновляться.
Последнее редактирование 4 мая 2017 года
У меня вначале ноут был, потом взял неттоп в Депо Компьютерс.